miércoles, 28 de octubre de 2015

Ensalada tibia de vegetales y lentejas

Esta ensalada se puede comer sola, porque es un plato bien completo que gracias al aporte de las lentejas nos produce saciedad y nos alimenta.
Es muy fácil de hacer, la pueden preparar en cantidad y reservar en la heladera porque se mantiene muy bien por unos días.






Ingredientes Rinde para 3 platos o 4 guarniciones

  • Zanahorias: 3
  • Berenjenas: 3
  • Zapallitos redondos o largos: 3
  • Morrón: 2
  • Ajo: 3 o 4 dientes
  • Lentejas o las legumbres que gusten: 1 taza
  • Sal: a gusto
  • Aceite de oliva: a gusto
  • Semillas tostadas: 1 cucharada


Procedimiento


Cortar las verduras en proporciones similares y cocinar por 7 u 8 minutos en un recipiente cubierto con film en el microondas, o al vapor. Pre calentar el horno a temperatura media. Cocinar las lentejas en agua hirviendo por 3 minutos, tienen que quedar tiernas pero consistentes ¡ojo que se pasan muy rápido! Reservar. Aceitar una placa y acomodar las verduras, agregar los dientes de ajo con cáscara y rociar con aceite de oliva y sal. Cocinar por 15 o 20 minutos hasta que se doren. Mezclar las verduras con las lentejas. Aplastar los dientes de ajo y usar la pasta para armar una vinagreta mezclándola con aceite de oliva y sal para condimentar la ensalada. Rociar con semillas tostadas y servir tibia.

Fuente: http://www.poneteeldelantal.com/2015/03/el-ingrediente-magico-video-patrocinado.html

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