Es facilísimo, los ingredientes no son muy caros, y a todos les gusta.
Ingredientes: Para un postre grande: 10-12 porciones
- Queso blanco, mascarpone o queso tipo finlandia: 400grs.
- Yemas: 4
- Azúcar: 200grs
- Esencia de vainilla: un chorrito
- Claras 4
- Gelatina sin sabor: 1 sobrecito
- Café: como para remojar las vainillas
- Oporto ovino para postre: 4 cucharadas o a gusto
- Vainillas: 2 paquetes (24 vainillas)
Procedimiento:
En un bol mezclar las yemas con el queso que hayan elegido, el azúcar y la esencia de vainilla. Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia y sumarlo a la mezcla.En otro recipiente batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior bien suave para que no se bajen. Aparte remojar las vainillas en un recipiente con café frío y el vino de postre dándole vuelta y vuelta algunas veces, ojo que no se desintegren porque después se siguen humedeciendo en el postre. En una fuente, o vaso si prefieren hacer porciones individuales, poner debajo un poquito de la preparación como para que las vainillas no se muevan, y armar una primera capa de vainillas. Incorporar la mezcla por encima, y repetir la secuencia las veces que el recipiente lo permita. Dejar enfriar 4/5 horas mínimo. Lo ideal, si pueden, es hacerlo la noche anterior. Cuando lo estén por servir espolvoréenlo con cacao, y si tienen nueces o almendras queda muy rico y vistoso.
Fuente: http://www.poneteeldelantal.com/2011/10/tiramisu-bien-facil.html
Fuente: http://www.poneteeldelantal.com/2011/10/tiramisu-bien-facil.html
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